Равковский Илья Леонтьевич
Равковский
Илья
Леонтьевич
красноармеец / стрелок

История солдата

Cлужил на  Западном фронте, сформирован 22 июня 1941 года на основании приказа НКО СССР от 22 июня 1941 года на базе Западного Особого военного округа. В состав фронта вошли 3-я, 4-я, 10-я, 13-я общевойсковые армии. В дальнейшем в его состав входили 10-я, 11-я гвардейские, 5-я, 11-я, 16-я, 19-я, 20-я, 21-я, 22-я, 28-я, 29-я, 30-я, 31-я, 32-я, 33-я, 39-я, 43-я, 49-я, 50-я, 61-я, 68-я общевойсковые армии, 3-я, 4-я танковые армии, 1-я воздушная армия. Войска фронта участвовали в оборонительных боях на центральном направлении, потерпели тяжелое поражение в Белоруссии, вели тяжелые бои в районе Смоленска, несли основную нагрузку по обороне Москвы. 24 июля 1941 года из соединений левого крыла фронта сформирован Центральный фронт. 10 октября 1941 года в состав фронта включены соединения Резервного фронта. 19 октября 1941 года из соединений правого крыла фронта сформирован Калининский фронт. В декабре 1941 года - апреле 1942 года совместно с войсками Калининского, Юго-Западного, Северо-Западного и Брянского фронтов нанесли поражение немецким войскам под Москвой, освободили Московскую и Тульскую области, несколько районов Калининской и Смоленской областей. Летом 1942 года совместно с войсками Калининского фронта ликвидировали плацдарм противника на Волге в районе Ржева, а в марте 1943 года ликвидировали ржевско-вяземский выступ. Летом 1943 года своим левым флангом фронт совместно с Центральным и Брянским фронтами участвовал в ликвидации группировки противника в районе Орла. Одновременно во взаимодействии с Калининским фронтом была проведена успешная операция на территории Калининской и Смоленской областей. В дальнейшем войска фронта вели наступательные бои на витебском и оршанском направлениях, выйдя к началу 1944 года в восточные районы Белоруссии.,

222 стрелковая дивизия (222-я стрелковая, Смоленско-Бранденбургская Краснознамённая ордена Суворова дивизия), 787 (479) стрелковый полк, красноармеец.

УМЕР ОТ РАН 03.03.1944г.  похоронен  -Витебская обл., Лиозненский р-н, д.Черныши,

Фамилия дедушки Равковского И.Л. нанесена на памятник воинского захоронения д.Черныши Крынковского сельского Совета (государственный номер 4319).

ОСВОБОЖДАЯ БЕЛАРУСЬ ПОГИБ В БОЮ НЕ ДОЙДЯ 100 км. ДО РОДНОЙ ДЕРЕВНИ И СВОЕЙ СЕМЬИ.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Республика Беларусь, Могилевская обл., Горецкий р-н, д. Запрудье

Боевое подразделение 222 Смоленская СД
Завершение боевого пути УМЕР ОТ РАН 03.03.1944г. похоронен -Витебская обл., Лиозненский р-н, д.Черныши

Фотографии

Братская могила воинского захоронения д.Черныши Крынковского сельского Совета (государственный номер 4319).

Обелиск братской могилы воинского захоронения д.Черныши Крынковского сельского Совета (государственный номер 4319).