Ратушняк Дмитрий Павлович
Ратушняк
полковник

История солдата

По рассказам мамы знаю, что у меня был еще один прадедушка – Ратушняк Дмитрий Павлович (1926-1987) родился в с. Шаровка Ярмолинецкого района Хмельницкой области. До 1941 г. успел закончить 9 классов. В 1943 г. после освобождения Хмельницкой области ушей на фронт. Принимал участие в военных действиях II Украинского фронта, дошел в рядах Красной Армии в Венгрии. 14 января 1945 г. Был тяжело ранен и отправлен в госпиталь в г. Кисловодск. Там он лечился до мая 1945 г. После ранения обеих рук остался инвалидом II группы. Прадедушка был награжден медалью ”За отвагу”, орденом Красной Звезды. После войны закончил в вечерней школе 10 класс и в 1953 г. Поступил в Московский техникум связи. Закончил учится в 1957 г. С этого же года работает начальником кустового отделения связи до 1974 г. За добросовестную работу был неоднократно награжден похвальными премиями. С 1984 г. работал на Полтавском заводе газоразрядных ламп.

Воинская специальность полковник