Рассохин Сергей Николаевич 1918-1941гг.
Рассохин
старшина

История солдата

Рассохин Сергей Николаевич родился в 1918 году в г. Коломне Московской обл. После окончания школы Сергей хотел стать машиностроителем.  Любил спорт,  играл в футбол. Учился в техникуме-не окончил курс. Когда пришло время служить срочную службу был призван Коломенским РВК в ряды Красной армии. В 1941 году заканчивалась служба, но началась Великая Отечественная война.  Сергей добровольно ушел в специальную частьдля прорыва блокады Ленинграда. В одном из боев был ранен в руку. Раненый Сергей Николаевич несколько раз водил роту в атаку, сражался как герой.   Старшина 5 погранотряда НКВД пропал без вести в ноябре 1941. В 2008 году останки Рассохина С.Н. со смертным медальоном были подняты в Кировском р-не Ленинградской обл. на Невском пятачке. Сергей погиб в своей последней атаке.  Останки  старшины Рассохина Сергея Николаевича были захоронены в 2008 г. на городском кладбище в г. Коломне Московской обл.