Рассохин Александр Николаевич
Рассохин
капитан

История солдата

Рассохин Александр Николаевич родился  28 сентября 1909 года в городе Коломна Московской области, в рабочей семье.  В 1925 году, после окончания семилетки, поступил в школу ФЗУ, окончив школу в 1928 году, стал токарем по металлу. В 1931 году поступил на учебу в Московский Индустриальный техникум, и после окончания в 1934 был направлен на работу на Коломенский машиностроительный завод. С 1938 до начала войны работал на Дальнем востоке директором партийных курсов. Затем посвятил себя работе в контрразведке. Воевал на Первом Дальневосточном фронте, особый отдел контрразведки КГБ 35 армии. После окончания войны был отозван на работу в Хабаровск, в 1953-1967 годах работал в управлении КГБ по дальневосточному военному округу. В период 1970-1980 годы работал начальником военно-учетного стола ХабИИЖТа, был инициатором создания совета ветеранов и первым его руководителем. Имеет Орден Отечественной войны 2-ой степени, 2 медали за боевые заслуги и 15 юбилейных наград.