Распопов Иван Михайлович
Распопов

История солдата

Родился 02 июля 1925 года.На фронт прадедушка ушел когда ему было 17 лет , в 1943 году . В 92 Отдельный танковый разведывательный батальон на Курскую дугу,разведка боем. На Западной Украине напали на засаду бандеровцев . Когда окружили ,пришлось отбиваться гранатами.Деда контузило на 3 месяца. Полностью отнялась речь и пропал слух,не мог двигаться . Но германский профессор вылечил прадеда и он сразу вернулся в разведку.

За форсирование р.Днепр наградили Орденом Славы (III) .За форсирование р.Одер был награждён Орденом Отечественной войны (III). С поля боя вынес своего раненого командира, за что наградили медалью За Отвагу.Штурмовал Берлин в первых рядах, за это наградили медалью За взятие Берлина.Медаль за освобождение Варшавы. Медаль За Победу в Великой Отечественной войне.

После окончания войны остался служить в Германии по 1948г. Для меня Великая Отечественная Война это не просто история - это честь,отвага,мужество и героизм наших предков и моего прадеда в том числе!!! И я с великим удовольствием хочу принять участие во Всероссийской акции "Бессмертный полк", чтобы с гордостью пронести фотографию своего прадеда!!!! Никто не забыт - ничто не забыто!