Расковалов Геннадий Александрович
Расковалов
Геннадий
рядовой, красноармеец / стрелок-снайпер

История солдата

Расковалову Геннадию Александровичу было всего 17 лет, когда его призвали на фронт. В 1944 году в составе мото-стрелковой дивизии он отправлся на фронт. Мало что известно о том времени, так как он не любил рассказывать о событиях тех лет. Знаем, что после того, как в мае 1945 года они дошли до Германии, их перебросили на границу с Японией. И он продолжил защищать нашу страну.  Геннадий Александрович, наш дедушка, был награжден медалью "За боевые заслуги" (25.05.1945), медалью "За победу над Японией" (30.09.1945) и Орденом Отечетсвенной войны II степени (06.04.1985)

Воинская специальность стрелок-снайпер
Место рождения СССР, Свердловская область, Белоярский район, село Большебрусянское

Боевое подразделение 850 сп 277 сд

Один день войны

Дедушка лишь однажды согласился рассказать нам про войну. Рассказывал как, он с товарищем на мотоцикле, обстреливали немцев, уезжая от них по полю.

медаль "За боевые заслуги"

медаль "За победу над Японией"

орден Отечественной войны II стпени

После войны

После возвращения с войны, в 1945 году, дедушку отправили служить в армию. После возращения из армии, дедушка женился, построил дом. У него родилось двое детей. Работал с совхозе в селе Большебрусянское, комбайнером. Сам собрал трактор, на котором пахал огород, помогал (вспахивал) другим. Держал коз, кур. До 80 лет катался на велосипеде, собирал грибы. После инсульта в 80 лет уже не смог вести активный образ жизни, но всегда оставлся добрым, заботливым и любящим мужем, отцом и дедушкой.