Раскин Михаил Юрьквич
Раскин
Юрьквич
капитан м/с

История солдата

Кавалер Ордена Красной Звезды и ещё 8 боевых наград, 1912 г.р.. С начала войны - Ленинградский фронт, освобождал в т.ч. прибалтику, дважды ранен,  инвалид ВОВ, настоящий коммунист по сути и по жизни, таких сейчас мало, Победу встретил в 1945, освобождая острова Балтики. После войны работал в обкоме ВЛКСМ, потом строил и руководил поликлиникой в Днепре. На пенсию ушел в 70 лет. Старые раны достали на 86 году жизни... Призыв: Магнитогорский ГВК, Челябинская обл., г. Магнитогорск 1941 год.Номер фонда ист. информации 33, Номер описи ист.а информации  690155,
Номер дела ист. информации 6357, Архив ЦАМО. РАССЕКРЕЧЕНО в соответствии с приказом МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 8 мая 2007г. N181   Вечная память отцу, давшему мир Родине.
О таких говорят:  Даже камень сможет зажечь, если под ноги Бог пошлет...