Раскин Михаил Юрьевич
Раскин
Юрьевич
старший лейтенант / хирург полевого госпиталя

История солдата

Ленинградский фронт с 1941г. в составе фронта, с полевым госпиталем дошел в мае 1945 до островов прибалтики.

Был контужен, участвовал в боях с немецким десантом защищая госпиталь, имеет 2 ранения, боевые награды. Десятки спасеных бойцов и командиров на операционном столе в составе медбригады. После ВОВ работал начфином Днепропетровского обкома комсомола, учился и до пенсии работал зав. стоматологией 4й горбольицы Днепропетровска, член КПСС, возглавлял комитет Ветеранов ВОв города, на пенсии до 75 лет работал врачом в 1й горбольнице. Упокоен на Днепропетровском кладбище р-на Тополь. Имел 2 сыновей, младший Леонид погиб на боевом посту в СА не дожив до 19 лет 1 день, упокоен на Красноооктябрьском кладбище Волгограда с воинскими почестями.

Воинская специальность хирург полевого госпиталя
Место рождения Бобруйск