Ращенко Петр Аникеевич
Ращенко
Аникеевич
Старший сержант / Курсант

История солдата

Родился в Киргизской ССР, после 9 класса пошел на службу добровольцем в 1941 году, в г.Ош 44 авиаэскадрилья Г. ВФ. курсант.12.06.41-02.43 гг г.Чкалов,Чкаловское военно-авиационное училище курсант.6.02.43-01.06.43,9 военно-авиационная школа пилотов курсант г.Бугуруслан....10.06.43-01.11.44 гг Омская школа пилотов,курсант г.Омск....07.11.44-01.06.46 Бирмское военно-авиационное чилище летчиков курсант,г.Черногорск,Хакасия.....28.06.46-.01.02.48,г.Хороль,Приморский край,9 воздушная армия - моторист. Демобилизовался в 1948 году. Был женат на Рогак Елене Васильевной,дочь Третьякова Татьяна Петровна и Ращенко Яков Петрович. Умер 03.06.2013 года.

Воинская специальность Курсант
Место рождения Киргизская ССР,Джалал-Абадская область,с.Успеновка
Дата рождения 25.-.1923
Дата смерти 3.-.2013

Дата призыва 24.-.1941

В годы войны служил в полку,который готовил самолеты на фронт.В общей сложности пролетал 160 часов на самолетах ПО-2,Ут-2,Ил-16.Награжден медалью Г.К.Жукова,юбилейными медалями в честь Победы.

После войны

До 1948 года продолжал служить.До пенсии работал в междугородном телефонном переговорном пункте электромонтером.Участвовал в работе Совета ветеранов.Умер в 2013 году.