Рамазанов Гасанбег Рамазанович
Рамазанов
Гасанбег
Рамазанович
Рядовой / Пехотинец

История солдата

На фронт ушел добровольцем летом 1941 вместе со своими двоюродными братьями. Для того, чтобы его взяли на фронт, намеренно изменил возраст. Фактически он 1926 года рождения. Участвовал в обороне Севастополя. В январе 1942 получил осколочное ранение в грудь. Врачи отказались проводить операцию из-за угрозы жизни, вследствие чего он прожил свою жизнь с осколком в груди. По состоянию здоровья был комиссован.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения с. Иче, Рутульский р-он, Дагестанская АССР

Завершение боевого пути Севастополь
Принимал участие Битва под Москвой, Оборона Севастополя

Орден Отечественной  войны II степени

Орден Отечественной войны II степени

После войны

По возвращению в родное село был назначен председателем колхоза. В течение года колхоз стал миллионером. По хадатайству был направлен в находящийся в бедственном положении совхоз Серго (с. Целегюн), который по истечение короткого промежутка так же обогатился. Однако, народ родного села Ича в письменных обращениях в правительство ДАССР настаивал вернуть им своего председателя колхоза, в связи с тем, что село пришло в упадок. В скором времени, Гасанбег вернулся в родное село в качестве председателя колхоза. При прощании с сельчанами совхоза Серго Рамазанов Гасанбег дал слово, что он поможет им. В своем родном селе построил первый в районе дом для прибывших детей из села Целегюн. Также провел электричество, дорогу (Ича - самое высокогорное село).
В 1977 году помог своим односельчанам переселиться на равнину и основать с. Яраг-Казмаляр. Здесь также он провел первую каменистую дорогу. Всю свою жизнь он оберегал детей и внуков своих погибших на фронте братьев (16 семей).
Считался одним из самых авторитетных, выдающихся людей. В настоящее время одна из улиц с. Магарамкент Магарамкентского р-она названа именем Гасанбега Рамазанова.

Ткезбан
Рамазанова Ткезбан Шихмировна