Рамазанов Абдусалам Курбанович
Рамазанов
Абдусалам
Курбанович
Рядовой

История солдата

Мой дед Рамазанов Абдусалам Курбанович родился в селении Миглакасимахи, Сергокалинского района, Дагестанской АССР 22 апреля 1918  года. Отца звали Рамазан, мать Кисаба. В семье  было четверо детей ( три брата и сестра). Образование у него было 4 класса. В 1939 году был призван на Финскую войну. После Финской войны в 1941 году попал на фронт в борьбе за родину над фашистской Германией в город Одесса. Оттуда был переброшен в Бессарабию.  Край был оккупирован немецко-румынскими войсками. В том сражении был контужен взрывом и ранен в руку и плечо осколками снаряда. С ранениями его доставили в Одесский госпиталь. В 1943 году дед вернулся домой с фронта. В родном селении стал председателем колхоза. Благополучно женился и воспитал 11 детей ( 9 сыновей и 2 дочери). Он прожил счастливую, достойную жизнь. В декабре 2001 года его, к сожалению, не стало... Мы всегда будем помнить подвиги наших предков... Помним, чтим, гордимся...!!!

Место рождения с. Нижний Мулебки Сергокалинский район

Награды

Орден "Знак Почета", Орден "Красного Знамени СССР", Орден "Трудовой Славы", Орден "За победу над Германией"