Раков Андрей Егорович
Раков
Андрей
Егорович
Рядовой / Заряжающий миномета

История солдата

Мой дед - Раков Андрей Егорович родился в селе Хомутовка Куйбышевской области в 1915 году. Был призван в 1941 году. Был дважды награжден в 1944 году: 22 июня 1944 года медалью "За отвагу" и 28 июня 1944 года "За отвагу". В том же году было получено извещение о том, что дед пропал без вести.

Воинская специальность Заряжающий миномета
Место рождения РСФСР, Куйбышевская область, Пензенский район, с. Хомутовка

Боевое подразделение 2 Гвардейская минометная рота
Завершение боевого пути Н/И
Принимал участие Витебско-Оршанская операция
Госпитали Н/И

Информации о боевом пути мало. Известно лишь, что он был заряжающим миномета во 2 минометной роте. Принимал участие в Витебско-Оршанской операции. 28 июня 1944 года во время боев в Оршанском районе благодаря его слаженным действиям были уничтожены 2 минометные точки противника. За это он был награжден медалью "За отвагу". Пропал без вести предположительно в 1944 году

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

При прорыве обороны немцев в районе центрального поселка Оршанского района Витебской области 28 июня 1944 года своей точной и четкой работой способствовал успеш...

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Информации о награде мало. Известно лишь, что она была получена 22 июня 1944 года приказом 99-го гвардейского стрелкового полка.