Рахметов Жумагали Ергалиевич
Рахметов
Жумагали
Ергалиевич

История солдата

Родился в 1926 году поселке Аксу Орджоникидзевского района Кустанайской области,ныне Денисовский район Костанайская область.В ноябре 1944 года Джетыгаринским РВК был призван в ряды Красной Армии.Участвовал в боевых действиях на территории Польши.Форсировал реку Одер,проходил с боями города Варшаву, Росток, Варлемунт.За освобождение Варшавы награжден медалью.После окончания войны продолжил службу в армии до осени 1950 года. В мирное время поступил на работу в Орджоникидзевский райфинотдел участковым налоговым инспектором.Затем работал старшим инспектором налогов и сборов,начальником госдоходов,заместителем заведующего райфинотделом, начальником отдела налогообложения госпредприятий, исполняющим обязанности начальника налоговой инспекции по Орджоникидзевскому району Кустанайской области.В январе 1994 года Жумагали Ергалиевич ушел на пенсию.Вместе с женой Аймкуль Бермагамбетовной вырастил и воспила 8 детей, где двое из них пошли по стопам отца и стали финансовыми работниками. Был награжден значком "Отличник финансовой работы",  орденом "Отечественной войны 2 степени",медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и другими юбилейными медалями.Умер 30 апреля 1995 году. Похоронен на территории Денисовского сельского округа в селе Денисовка.

Орден "Отечественной войны 2 степени"

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг."