Рахматулин Максим Абдулович
Рахматулин
Максим
Абдулович
Рядовой / Сапёр

Родился в селе Верхазовка Дергачевского района Саратовской области. Осенью 1939 года был призван на действительную военную службу в советскую армию в Забайкальский военный округ (станция Бордзе). Воевал на Финской войне, а в 1941 году началась Великая Отечественная война и он воевал в звании рядового сапёра. Воевал под Смоленском, участвовал в боях за освобождение Сталинграда. Был неоднократно ранен и контужен. Длительное время лечился в госпиталях. В 1944 году комиссован по состоянию здоровья инвалидом 2 группы. После окончания войны принимал участие в восстановлении разрушенного хозяйства. Работал каменщиком. В январе 1995 года умер и похоронен в городе Ершове Саратовской области.  За заслуги был награждён орденами и медалями: орден Великой Отечественной войны 1 степени, медаль за мужество, медаль за освобождение Сталинграда.

Воинская специальность Сапёр
Место рождения Село Верхазовка Дергачёвского района Саратовской области