Рахманов Виктор Васильевич
Рахманов
Виктор
Сержант / Командир отделения радиосвязи

История солдата

Виктор Васильевич встретил войну в 1942 году. Он принимал участие в боях за Перекоп, в обороне Севастополя, в Сталинградской битве, в освобождении Украины, во взятии Орши, в переправе через Неман, в штурме Кёнигсберга и Пиллау (Балтийска). Имел множество орденов и медалей и всегда был на острие атаки. С помощью его корректировки для артиллерии были уничтожены десятки, а может и сотни солдат, бронемашины и танки. В Кёнигсберге он лично убил 3 немцев, когда они неожиданно подобрались к его позиции. Также он спасал своих боевых товарищей. После войны Виктор Васильевич работал в НИИ и даже имел несколько патентов. Умер же Виктор Васильевич в 2005 году на 83 году жизни.

Воинская специальность Командир отделения радиосвязи
Место рождения Москва, СССР

Боевое подразделение 16 миномётный полк, 33 миномётная бригада
Завершение боевого пути Пиллау, Германия
Принимал участие Сталинградская битва, взятие Перекопа, оборона Севастополя, освобождение Украины, взятие Орши, переправа через Неман, штурм Кёнигсберга и Пиллау