Рахимов Нурулла Сахибгареевич
Рахимов
Нурулла
Сахибгареевич
Старший Сержант / Командир орудия 3-й батареи 1015 Артиллерийского полка

История солдата

Рахимов Нурулла Сахибгареевич ушел в армию в 1939 году, служил на Дальнем Востоке. Начал свой боевой путь в разгаре Сталинградской битвы, прошел всю войну, был дважды ранен. Получил Орден Красной Звезды, медаль "За боевые заслуги", Медаль "За отвагу" и закончил войну в Германии на берегу Эльбы. После войны создал семью, родились дети, был прекрасным семьянином и прожили с супругой вместе более 60 лет. Сегодня мы гордимся своим героем и безмерно благодарны за его Подвиг и Мирное Небо!

Воинская специальность Командир орудия 3-й батареи 1015 Артиллерийского полка
Место рождения д. Кузяково, Кармаскалинский район, БАССР

Боевое подразделение 1015 артиллерийский полк 397 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Бад-Вильснак
Принимал участие Сталинградская битва, форсирование Днепра

Медаль “За боевые заслуги”

Наводчика 3-ий батареи сержанта Рахимова Нуруллу Сахибгареевича, проявившего себя в боях с немецкими оккупантами в период 05.08.1943 по 17.08.1943. В бою 10.08.1943 благодаря точной наводке его орудием уничтожено 3 огневые точки, минометная батарея и до 40 солдат. 16.08.1943 в бою под деревней Яблочково его орудие уничтожило огневую точку немцев, которая вела сильный огонь по нашей пехоте. Этим самым он помог занять д. Сосново.

Медаль “За Отвагу”

Медаль “За Отвагу”

Командира орудия 3 батареи - сержанта Рахимова Нуруллу Сахибгареевича за то, что 11.02.1944 года в районе д. Тумень при отражении контратаки противника его орудие не прекращало вести огонь, в результате чего уничтожена одна пулеметная точка противника и до 15 солдат и офицеров.

Орден Красной Звезды

В битве за город Пинск с 12-14.07.1944 года орудием товарища Рахимова уничтожено: 1 станковый пулемет, подвален огонь минометной батареи, артиллерийской батареи и 1 станкового пулемета, а также рассеяно и частично уничтожено до взвода пехоты противника.