
Камил
Харисович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Когда началась война, моему дедушке, Рахимову Камилу Харисовичу было 15 лет. Совсем еще мальчишка. Он вызвался на фронт добровольцем, в 1943 году. Служил в отдельной кабельно-шестовой роте связистом. Обеспечивал связь с командиром полка. Служил на передовой. Приходилось ползком, под пулями добираться до места назначения. В любую секунду фашисты могли убить или захватить в плен, но мой дедушка мужественно и добросовестно выполнял свой долг.
В 1945 в г. Цинтен (ныне Корнево, Калининградская область) велись ожесточенные бои. Район, который обслуживал Рахимов Камил, подвергался сильнейшему арт. минометному огню противника. Несмотря на это, только за один день, 23 февраля, мой дедушка самостоятельно устранил 12 повреждений на шестовой линии и заменил 7 шестов, тем самым содействовал успехам боевых операций советских войск. Обслуживаемый им участок работал бесперебойно. За этот подвиг его наградили медалью "За отвагу".
Мой дедушка прошел всю войну. Он участвовал в ИСТОРИЧЕСКОЙ БИТВЕ ЗА БЕРЛИН, в боях в ВОСТОЧНОЙ ПРУССИИ, в том числе при прорыве обороны немцев и за овладение городом ГУМБИННЕН, при разгроме восточно-прусской группы немецких войск юго-западнее КЕНИГСБЕРГА, ПРАЖСКОЙ наступательной операции. Награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945"
Рахимов Камил Харисович прошел путь от красноармейца до ПОЛКОВНИКА. После войны посвятил жизнь службе Отечеству. Служил в Белоруссии, Чехословакии, Польше, Германии.
Я очень горжусь его подвигом.
Боевой путь
После войны
Рахимов Камил Харисович прошел путь от красноармейца до ПОЛКОВНИКА. После войны посвятил жизнь службе Отечеству. Служил в Белоруссии, Чехословакии, Польше, Германии.