Рахимкулов Ахметгарей Султангареевич
Рахимкулов
Ахметгарей
Султангареевич
Красноармеец, стрелок

История солдата

Мой дедушка родился в 1908 году, в деревне Кучум, Чишминского района БАССР. Служил в Уфимском кавалерийском взводе ИЦ МВД РБ, милиционером с 17 ноября 1932 по 4 января 1943 года до призыва на ФРОНТ. Из рассказов моей мамы я знаю, что это очень добрый человек, он любил свою маленькую дочку, часто катал ее на лошади. Обещал ей, что когда вернется с фронта, они вместе будут жить в лесу, а он работать лесником. Рассказывал ей о красотах природы Башкирии. О своем папе она рассказывала с большой любовью и часто со слезами на глазах.  В книге Память №1 изд. Китаптар, автор Аюпов Н.А. на странице 145 есть запись о том, что воевал и пропал без вести в январе 1944 года. Его дочери исполнилось 82 года и у нее хорошие дети.

Мои поиски:

Я обращалась в МВД, к начальнику Информационного центра, ходила в музей с мамой, просматривали архивы фотографий, но мама не смогла ничего вспомнить. Писала письма в г.Подольск в Центральный архив, искала на сайтах интернет. На сайте ОБД Мемориал он числится пропавшим без вести.

Может кто-то может мне помочь больше найти информации о моем дедушке?

ВЕЧНАЯ И СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ.