Рагулин Дмитрий Петрович
Рагулин
гвардии старший сержант / разведчик

История солдата

Начал службу в запасном стрелковом полку, прошел обучение и в дальнейшем служил автоматчиком в разведывательной роте в 356 гвардейском стрелковом полку 107 стрелковой гвардейской дивизии, с боями прошел до Берлина, был трижды ранен. О том, как он воевал, говорят его награды; орден «Отечественной войны II степени», медали «За отвагу», «За взятие Берлина», «За победу над Германией». Сам он мало рассказывал о войне и мой дедушка и папа, к сожалению, не смогли рассказать о героическом прошлом прадедушки. После окончания Великой Отечественной войны Дмитрий Петрович еще четыре года служил в действующей армии в воздушно-десантных войсках.

Воинская специальность разведчик
Место рождения деревня Пожня Велико-Писаревского района Сумской области, Украина

После войны

С 1950 года Дмитрий Петрович работал на Южнотрубном металлургическом заводе в городе Никополе Днепропетровской области, бригадиром обжигальщиков труб. За добросовестный труд ему было присвоено звание «Почетный металлург СССР», награжден орденом «Знак почета».

С почестями он похоронен в 2004 году.