Рафиков Миннигалий Ахтарьянович
Рафиков
Миннигалий
Ахтарьянович

История солдата

Родился 1 октября 1920 года в д. Ишмуратово Нуримановского района. Призвался в Армию в 1938 году. Войну встретил во время службы на Дальнем Востоке. Когда началась война их часть перебросили в Подмосковье. Осенью 1941 года мой прадед был ранен в руку, но уже через месяц вернулся в строй и продолжил воевать. Победу 1945 года встретил в Берлине, но домой вернулся только в 1948 году, так как участвовал в разгроме Японии на Дальнем Востоке. Мой прадедушка был награждён медалями "За Отвагу", "За взятие Берлина", "За Победу над Японией".

Боевой путь

В 1938 году призвался в Армию на Дальний Восток. После начала войны их часть перебросили в Подмосковье. Осенью 1941 года был ранен в руку, но уже через месяц вернулся в строй. Прошёл всю войну, брал Берлин, ковал Победу над фашистской Японией на Дальнем Востоке. Домой вернулся только в 1948 году.