Раев Семён Михайлович
Раев
Семён
капитан

История солдата

Мой дед, Раев Семён Михайлович родился 10.08.1922 в городе Конотоп, Украина. Служил: Советская армия, 697 артиллерийский полк, капитан. Воевал: Западный фронт, который был создан в апреле 1944 года, в результате разделения на 2 и 3 Белорусские фронты. Участвовал в Сталинградской битве, в Минской операции. В январе-апреле 1945 года участвовал в Восточно-Прусской и Кенигсбергской операциях. Дошел до Берлина. Был ранен. Награжден орденами и медалями: Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны I степени (дважды), Медалью "За оборону Сталинграда", Медалью "За взятие Кенигсберга", Медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.." и др. После войны учился в Киеве, женился, проживал в г. Нежине и работал санитарным врачом на железной дороге до выхода на пенсию. Имел трудовые награды. В браке родились 2 сына. Умер в 2004 году.