Радостев Анатолий Яковлевич
Радостев
Анатолий
Сержант.Стрелок - пулемётчик

История солдата

Радостев Анатолий Яковлевич (род. 13.09.1925г.)  Призван на фронт в 1942г. в 17 лет. Служил с 1943 по 1945 годы, в самый разгар боев войны, стрелком-пулеметчиком 275 стрелкового полка на 2 Белорусском и на 1 и 2 Украинских фронтах. Был награжден орденами славы 3 степени, отечественной войны 2 степени, медалями «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне».  Дошёл до Берлина и написал на знаменитой берлинской стене свои инициалы. После окончания войны его направили еще на пять лет службы – как известно, тогда шла война с Японией.

Боевой путь

Служил с 1943 по 1945 годы, в самый разгар боев войны, стрелком-пулеметчиком 275 стрелкового полка на 2 Белорусском и на 1 и 2 Украинских фронтах. Дошёл до Берлина и написал на знаменитой берлинской стене свои инициалы.

сержант-пулеметчик Радостев Анатолий

Дедушке 98 лет