Радивилина Клавдия Федоровна
Радивилина
Клавдия
Федоровна
Младший лейтинант

История солдата

1917-2003 гг. жизни. Не успела закончить к началу войны медицинский (доучивалась уже после войны). Прошла всю войну до Берлина (участвовала во взятии Рейхстага). В начале войны работала в госпитале под Москвой как старшая операционная сестра. Жила в самом госпитале с годовалой дочкой. Когда Советская армия начала наступление по всем фронтам - Клавдия Федоровна оставила ребенка на попечение бабушке и отправилась на передовую.

После войны посвятила всю свою жизнь медицине - была сельским районным врачем (поселок Лоза, Загорский район).

Получила множество наград, в том числе Орден Красного знамени.