Радин Федор Тимофеевич
Радин
Федор
Тимофеевич
рядовой / разнорабочий

История солдата

Радин Федор Тимофеевич родился 2 мая 1905 годав с. Чиганак  Аркадакского района Саратовской области.  До войны работал в колхозе.Был призван по мобилицации в Красную Армию в сентябре 1941 года и до июля 1942 года проходил службу в звании рядового на должности связиста в 875-й отдельной кабельной роте в должности связиста. 875 ОКШР (отдельная кабельно-шестовая рота) входила в состав Действующей армии в период с 27.07.1941 г. по 09.5.1945 г.

С июля 1942 г. по 25 апреля 1945 г. находился в плену в Германии в местечке Гольпа, работал на шахтах, находясь в концлагере. С 26 апреля  1945 г. по 29 августа 1945 г. проходил службу в 342-м гвардейском стрелковом полку в должности стрелка. 29 августа 19435 г. приказом Министра обороны СССР был демобилизован. Не удалось узнать, в составе какой армии и на каком фронте воевал. Попал в плен 10 июля 1942 года в ситуации, когда события разворачивались очень быстро, в неразберихе отступления Красной армии.

Награжден медалью "За победу над Германией".  После войны работал завхозом, полеводом (агрономом). ЗдоровьеФедора Тимофеевича было сильно подорвано. В 1957 году его не стало. Внуки и правнуки помнят из раасказов близких родственников деда и прадеда как мудрого, трудолюбивого человека, не ожесточенного на жизнь.

Воинская специальность разнорабочий
Место рождения с. Чиганак Аркадакского района Саратовской области

Боевое подразделение узнать не удалось
Завершение боевого пути 29 августа 1945 года был демобилизован
Плен Гольпа (Германия) (с 07.1942 по 25.04.1945)

Радин Федоро Тимофеевич с сентября 1941 г. по июль 1942 г.проходил службу в звании рядового на должности связиста в 875 -й  отдельной кабельной роте.С 26 апреля 1945 г. по 29 августа 1945 г. проходил службу в 342-м гвардейском стрелковом полку в должности стрелка. 29 августа 1945 г. приказом Министра обороны СССР был демобилизован.

Медаль "За победу над Германией"

После войны Радин ФедорТимофеевич работал в колхозе завхозом, полеводом (агрономом).