Радченко Николай Захарович
Радченко
Захарович
рядовой Красной армии / стрелок

История солдата

Николай Захарович Радченко, в неполные 17 лет, стал автоматчиком стрелковой роты 581 полка, 151 дивизии 2 Армии. Освобождал Токмакский район Запорожской области,на Украине, был тяжело контужен под Мелитополем. С боями освобождал Одесскую область, вел бои в Румынии, Будапеште. Известие о Победе Николай Радченко встретил на австрийской земле. За ратный труд  награжден боевыми медалями "За отвагу", "За взятие Будапешта", "За победу над Германией", орденом Отечественной войны 2 степени и другими медалями.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Запорожская область

Награды

За ратный труд отец награжден боевыми медалями "За отвагу", "За взятие Будапешта", "За победу над Германией", орденом Отечественной войны 2 степени и другими ме...