Радченко Федор Порфирьевич
Радченко
Федор
Порфирьевич

История солдата

родился в 1895 году в Харьковской области на Украине. В 1929 году приехал на постоянное место жительство в поселок Краснойармейка Джетыгаринского района Кустанайской области, ныне Денисовский район Костанайская область. В 1941 году Орджоникидзевским РВК был призван в Красную Армию и направлен в состав 16 артиллерийской дивизии 1 Украинского фронта. Службу проходил в должности начальника передвижного продоволственного склада. Был награжден медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." После демобилизации из армии работал на разных работах в Красноармейской МТС и на нефтебазе. Имел семью и 5 детей. Умер в 1960 году. Похоронен на территории Красноармейского сельского округа в поселке Красноармейка.

Боевой путь

Красноармеец тов. Радченко Ф.П. работая на складе охранником проявил себя дисциплинированныйм, стойким и честным воином Красной Армии в деле выполнения поставленных задач по охране продовольственных складов соединения. В ходе наступательных боев на Ясском направлении проявил высокую бдительность по охране и маскировке передвижных складов. Все продукты охраняемые тов.Радченко были полностью сохранены и в срок доставлены передовым боевым частям. Приказом частям 16 артиллерийской Кировоградской Краснознаменной дивизии прорыва резерва Главного командования 2 Украинского фронта №024-н от 16 октябоя 1944 года охраник передвижного продовольственного склада дивизии рядовой Радченко Ф.П. награжден медалью "За боевые заслуги".

Медаль "За боевые заслуги"

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг."