Радченко Алексей Федорович
Радченко
рядовой / Стрелок

История солдата

родился в 1923 году в Харьковской области. В 1929 году вместе с родителями приехал на постоянное место жительство в поселок Красноармейка Денисовского района Костанайской области. В 1942 году Джетыгаринским РВК Кустанайской области призван в Красную Армию и направлен в состав 16 стрелкового полка 102 стрелковой дивизии 1 Белорусского фронта. В марте 1944 года в бою был тяжело ранен.С августа 1944 года по март 1945 года находился в госпитале на лечении.После ампутации нижних конечностей был признан инвалидом 1 группы и демобилизован из армии.В мирное время работал весовщиком в Красноармейской МТС. Имел награды медали "За боевые заслуги"и "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". Умер в 1966 году. Похоронен на территории Красноармейского сельского округа в поселке Красноармейка.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Харьковская область