
Кузьма
Григорьевич
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Я, Рабин Кузьма Григорьевич, родился в 1927 году, в многодетной семье. В моей семье было 9 детей, 4 мальчика и 5 девочек.
Мой брат Рабин Николай Григорьевич 1921 года рождения. Был призван на войну и служил в г. Смоленск, там и погиб от немецких захватчиков. мать Рабина Анастасия получила похоронку от сына.
Отец Рабин Григорий А., был призван на военную службу в г. Москва, во время обороны Москвы был тяжело ранен и был отправлен в военный госпиталь г. Горький (Н. Новгород) там от ран скончался. Мать тоже получила похоронку.
Брат Рабин Арсентий Григорьевич был призван на войну и во время обороны г. Ленинграда (г. Санкт – Петербург) был ранен и контужен, но остался в живых.
В деревне оставалась мать и пятеро детей. Мать от горя, обиды, холода и голода заболела и померла в 1950 году. Младший брат 1940 года рождения остался один. Вскоре по прибытии из армии я его забрал к себе.
Я, в 1944 году был призван на военную службу. Осенью прошел курс молодого бойца. От Пензы 7 километров в сосновом лесу. Жили в подвалах называли «казармой», № почты 24362. По окончании курса молодого бойца, из нашей роты отобрали бойцов к Японской границе. Из роты отобрали снайперов. Куда точно брали бойцов никому не говорили (Германию или Японию). Оставшиеся несли боевую службу: охраняли боевые самолеты, склады с боеприпасами и другие важные объекты.
Как-то к нам в часть приехал Генерал Говорун… и сказал: «Кто будет добровольцем три шага вперёд и вот все Да Сынки! передовыми тоже не сладко. И распустил нас и сам сказал: «Ждите приказа» и уехал.
Я остался живым и служить пришлось с 1944 по 1953 года, 7 лет срочной службы итого 9 лет.
Когда закончилась война, 9 мая 1946 года я был награжден медалью за победу над Германией в Великой Отечественной Войне
Орфография и пунктуация частично сохранены.