Пысин Иван Васильевич
Пысин
командир орудия 45 мм пушки 177 истребительно-противотанкового дивизиона

История солдата

Пысин Иван Васильевич Родился 30 декабря 1915 года Во время Великой Отечественной Войны стал артиллеристом противотанковой артиллерии. Попал в 177 стрелковый истребительно-противотанковый дивизион, где был командиром орудия 45 мм пушки. В 1941 году участвовал в наступлении на Бобруйском направлении, попал в окружение и 23 августа 1941 года был ранен (сквозное пулевое ранение левого плеча с повреждением кости). До декабря 1941 года находился на лечении в эвакуационном госпитале 3749. Затем Иван Васильевич был переведен на 311 аэродром в техническую роту где до 1943 года был командиром стрелкового отделения. С 1943 по 1945 был командиром стрелкового отделения технической роты на 386 аэродроме (Разбойщина). Пысин Иван Васильевич награжден Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945», указом президента Верховного Совета СССР от 11 марта 1985 года награжден орденом Отечественной войны 2 степени, а также многими другими наградами, медалями и орденами. После демобилизации Иван Васильевич вернулся к мирной жизни. Женился на фронтовичке, которая также прошла всю войну. Стал председателем колхоза Красное Знамя. С женой воспитал троих детей . Умер Пысин Иван Васильевич в возрасте 75 лет 01 февраля 1990 года.