Пысин Иван Степанович
Пысин
Красноармеец; гв. рядовой / стрелок

История солдата

Пысин Иван Степанович родился в простой многодетной крестьянской семье. Работал в колхозе. Когда его призвали на фронт, он оставил жену и двоих малолетних детей. Его дочери Нине было 6 лет, а сыну Дмитрию не исполнилось и двух лет. Воевал Иван Степанович недалеко от родной деревни. Во время жестокого боя неподалеку от д. Рабовичи (Могилевской обл.) был смертельно ранен в ногу немецким снайпером. Погиб от большой кровопотери, так как рядом не оказалось никого, кто мог бы ему помочь. Был обнаружен одним из жителей этой деревни и похоронен им на берегу реки Проня. Позже Ивана Степановича перезахоронили в братской могиле д. Рабовичи.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Могилевская обл., Краснопольский р-н, д. Широко-Увелье

Боевое подразделение 334 ГВАРДЕЙСКИЙ СТРЕЛКОВЫЙ ПОЛК, 120 ГВАРДЕЙСКАЯ СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ
Завершение боевого пути Могилевская обл, Пропойский р-н (ныне - Славгородский), д. Рабовичи
Принимал участие Принимал участие в боях за освобождение Беларуси

Документы

Именной список безвозвратных потерь сержантского и рядового состава 334 Гвардейского стрелкового полка 120 Гвардейской стрелковой дивизии (лист 3)