Пысин Иван Федотович
Пысин
Федотович

История солдата

Мой дед - Пысин Иван Федотович родился  5 февраля 1916 году в селе Баклуши Кистендейского района Саратовской области. Родители: отец - Пысин Федот Иванович, мать -  Анна Евстафьевна.

Образование 2 класса. В июле 1941 года в возрасте 25 лет  прибыл в Ртищевский пересыльный пункт. Дома осталась беременная жена Пысина (Савинова) Анастасия Ивановна, рожденная в семье Савинова Ивана Семеновича и Савиновой Федоры Васильевны.

Весной 1944 года по ранению приезжал домой на побывку. Там подрастал сын Пысин Виктор Иванович (02.02.1042 г.р.).После выздоровления снова отправился на фронт и продолжил войну на санитарном поезде.

Вернулся живым! Дома ждал еще один сын Пысин Николай Иванович (09.01.1945 г.р.)

Мирную жизнь начал строить в родном селе Баклуши, работая в колхозе «Победа». Работал на водокачке, ездил за почтой в соседнее село. Был инвалидом Отечественной войны II  степени.

Про войну никогда не рассказывал!

Указом Президиума Верховного Совета СССР награжден орденом Отечественной войны I степени.

Так же был награжден юбилейными медалями.

За долголетний добросовестный труд от имени Президиума Верховного Совета СССР решением Саратовского областного Совета народных депутатов награжден медалью «Ветеран труда».

Умер  6 июля 1997 г.

Место рождения село Баклуши Аркадакского р-на Саратовской области