Пышный Михаил Андреевич
Пышный
солдат

История солдата

Мой прапрадед Пышный Михаил Андреевич родился в Днепропетровской области в городе Верхнеднепровск в 1904 году. До Великой Отечественной войны работал бригадиром на машинном дворе. Когда враги вплотную подошли к Днепропетровску, он был призван на службу и направлен в партизанский отряд Федорова. В отряде прапрадед был пулеметчиком. За всю войну он был награжден многими боевыми наградами: медаль «За Отвагу», орден Красной Звезды, медаль «За родину», медаль «За Боевые заслуги» и многие другими отличиями. После войны командир партизанского отряда, Герой Советского Союза генерал Федоров написал книгу « В боях под Новомосковском» где не раз вспоминал невысокого и веселого пулеметчика Мишу Пышого. Эта книга до сих пор храниться у нас в семье, как семейная реликвия.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск"

Воинская специальность солдат