Пыресев Василий Кирьянович
Пыресев
Кирьянович
Майор

История солдата

Пыресев Василий Кирьянович. Родился в 1915 году в д. Локти Новосибирской области в крестьянской семье. Закончил военное училище в г.Томске. Женился в 1940г.  В январе 1941 года родилась дочь. На фронт ушёл из г. Томска в звании капитан. Был награждён, четырежды ранен. Солдаты уважали деда. После четвёртого ранения был переведён в штаб адьютантом генерала. Жена и дочь во время войны жили в  г. Кемерово. Там был госпиталь. Раненые из части деда, которые лечились в Кемеровском госпитале, приходили в гости к семье деда.  В последнем письме писал : " Теперь точно приду живым с фронта". Погиб под Смоленском в звании майор.  Прямое попадание в штаб. Похоронен под Смоленском возле деревни Пучки. Похоронен в братской могиле.

Место рождения Новосибирская область д. Локти