Пыхов Иван Федорович
Пыхов
Старшина / Разведчик

История солдата

Воевал с 22 июня 1941 от города Бреста до октября 1944г. до города Варшава, где был убит и похоронен в одной могиле с 3 офицерами. Разведчик - наблюдатель. Награжден медалью " За отвагу" и орденом Славы III степени. Уроженец деревни Красавка, Троснянского района Орловской области. Помним и чтим.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения д. Красавка Троснянского р-на Орловской области

Боевое подразделение 133 Гвардейский Стрелковый полк
Завершение боевого пути Варшава
Принимал участие Брест

Орден Славы III степени

Тов. Пыхов И.Ф. работая разведчиком - наблюдателем мин-батареи 120 мм минометов не раз доказывал свое мастерство и умение по разгрому немецких захватчиков. 25.0...

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Командира расчета 120 м/м минометов гвардии старшину Пыхова Ивана Федоровича за то, что в боях с немецкими захватчиками показал себя одним из лучших командиров...