Пьявко Андрей Ильич
Пьявко
Андрей
Ильич
старший сержант / Танкист

История солдата

Пьявко Андрей Ильич родился в с.Шедиево Нехворощанского р-она,Полтавской области,Украинской ССР. Детство, учеба, далее работа механизатором. Когда враг напал на нашу Родину Андрея Ильича призвали в РККА 13.07.1941 года и он не раздумывая пошел защищать родную землю от немецких захватчиков.
Так как он работал механизатором - он попал в 239 отдельный танковый Дновский Краснознаменный полк механиком-водителем танка Мк-3 (английского производства).Член ВКП(б).
Преследуя с боями противника тов.Пьявко показал себя смелым, бесстрашным, преданным Социалистической Родине.
В бою за деревню Щукино тов.Пьявко в составе экипажа уничтожил одну пушку и две пулеметных точки.
За отвагу и  доблесть,за успешное совершение 200 километрового марша в течении суток тов. Пьявко награжден орденом "Красная Звезда". Помним и гордимся героями Великой Отечественной войны. Они подарили нам жизнь,низкий поклон нашим ветеранам.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Украинская ССР, Полтавская обл., Нехворощанский р-н, с. Шедиево
Дата рождения 01.1909

Боевое подразделение 239 отдельный танковый Дновский Краснознаменный полк
Завершение боевого пути 2-й ПФ
Принимал участие МВО,СЗФ,2-й ПФ.

МВО,СЗФ,2-й ПФ,За успешное выполнение заданий командования в боях с немецкими захватчиками при овладении городом и крупным железнодорожным узлом Идрица, проявленные при этом доблесть и мужество,полк награжден орденом"Красного Знамени" 10.07.1944 года.

Орден Красная Звезда

Воюя на 2 Прибалтийском фронте с 14.04.1944 года и благодаря внимательного и любовного отношения к своей боевой машине тов. Пьявко совершил 200 километровый марш из района Вече в район Скоково без единой вынужденной остановки,без поломок и аварий и в пункт сосредоточения привел свою машину на 6 часов раньше данного срока в полной боевой готовности. Преследуя с боями противника тов.Пьявко показал себя смелым,бесстрашным,преданным Социалистической Родине. В бою за деревню Щукино тов.Пьявко в составе экипажа уничтожил одну пушку и две пулеметных точки. За отвагу и доблесть,за успешное совершение 200 километрового марша в течении суток тов Пьявко награжден орденом"Красная Звезда".

Орден  Красной Звезды

За выполнение боевой задачи командования.