ПЯТИХАТКО   Лукьян  Иванович
ПЯТИХАТКО

Лукьян

История солдата

Мой дед ,Пятихатко Лукьян Иванович родился в 1909 г в Сталинградской обасти( ныне Донецкая), был призван на фронт , в сентябре 1941 г Красноармейским ГВК.

внучка

К сожалению о деде знаю очень мало.. с детства..помню только рассказ его сослуживца о том, что шел бой, немцы на самолетах бомбили....была такая сильная атака..... сослуживец моего деда говорил,мало кто выжил после этого боя...После этого боя мой дед считается пропавшим без вести. Никто не знает даже где его могила.. Рассказ сослуживца я помню всю жизнь и рассказываю своим детям. Жаль тогда была слишком мала,чтобы понимать о том ,что расспросить то надо было больше... У нас даже не было его фотографий,осталась одна единственная,которую я берегу. Вечная память моему деду!