Пузыревич Мирослав Витольдович
Пузыревич
Мирослав
Витольдович
Подполковник / Техник радиопроводной связи

История солдата

Мой дедушка,Пузыревич М.В.(07.10.1928-05.06.1999),Участник ВОВ,ветеран Министерства обороны СССР,подполковник в отставке.Он был уроженцем села Юзефовка,Казантийского района Винницкой области,украинец,молодой участник ВОВ.На фронт попал в 13 лет,стал сыном полка.Принимал участие в боевых операциях полка в составе второго Прибалтийского фронта.Он принял военную присягу в 16 лет и был направлен на учёбу в Киевское Краснознамённое училище связи им.М.И.Калинина.Закончив училище получил специальность техника радиопроводной связи.В звании лейтенанта продолжил военную службу в рядах Вооружённых сил СССР,которой отдал 25 лет,от командира до начальника связи батальона и в/ч 12432.Таков был путь офицера,участника ВОВ,Пузыревич М.В.,награждённого медалью "За Победу над Германией", Орденом Отечественной войны и др. медалями за военную службу.За выслугу лет ему присвоено звание подполковника.

Последние двадцать лет Миросла Витольдович проживал в р.Адыгея,г.Майкоп.На входной двери его квартиры была звезда ветерана ВОВ.Его очень уважали сослуживцы и солдаты,соседи,друзья.Он был не только хороший солдат,патриот своей Родины,но и просто хороший,честный и трудолюбивый человек! В 1999 году отца и деда не стало.Сказались на здоровье тяжёлые военные годы,контузии,полученные в боях.Но наша большая семья всегда будет гордиться своим отцом,дедом и прадедом за его подвиг,совершённый во имя  мира и жизни людей!

Воинская специальность Техник радиопроводной связи
Место рождения с.Юзефовка Казантийского района Винницкой области