Пузряков Павел Кузьмич
Пузряков
Кузьмич

История солдата

Мой дед Пузряков Павел Кузьмич в 27 лет в июне месяце 1941г. ушёл на войну из с.Бутурлина Саратовской обл.. Прошёл всю войну в составе тракторной роты, 110 отдельного ремонтно-восстановительного батальона и участвовал на Юго-Западном,Донском,Центральном,Белорусском фронтах. Своим доблестным трудом вместе со своими товарищами они обеспечивали ремонтные бригады материалами и запчастями, восстанавливали технику и артелерию отправляя на передовую, тем самым конечно же приближая наш день Победы. По документам найденным на сайте "Мой полк.ру", я узнал что дедушку наградили медалью " За освобождение Сталинграда " и медалью "За боевые заслуги". Дед прошёл всю войну и вернулся в родное село, где продолжал трудиться механизаторов в колхозе. Прожил 70 лет т умер когда мне было 12 лет. Я как и все кому дорога память о наших ветеранах горжусь своим дедом! Вечная слава погибшим, выжившим и живым, вечная память и благодарность Вам от потомков.