Пузанов Николай Федосеевич
Пузанов
Федосеевич
ефрейтор

История солдата

Правительственные награды: медали "За боевые заслуги", "За победу над Японией", "За победу над Германией", "20 лет ПОБЕДЫ в ВОВ 1941-1945гг.","25 лет ПОБЕДЫ в ВОВ", "40 лет ПОБЕДЫ в ВОВ 1941-1945гг.", "50 лет ПОБЕДЫ в ВОВ 1941-1945гг.", орденом "Отечественной войны II степени".

Боевой путь

В июле 1939 года был призван Тевризским РВК Омской области на военную службу в 107 Гаубичный Артиллерийский Полк на Дальний Восток.

Звание - ефрейтор.

Должность - специалист полевых кабельных линий, старший телефонист.

Участник войны с Японией с 09.08.45 по 03.09.45.

Из наградного листа: "В августе  1945 г. в р-не г.Дунин при обстреле колонны группой японских солдат, товарищ Пузанов смело и мужественно повел в бой с противником группу красноармейцев, в результате чего было убито три японских солдата, сам товарищ Пузанов был ранен в ногу (правое бедро). Тов.Пузанов  удостоен правительственной награды -  Медаль "За боевые заслуги".

Демобилизован в июле 1946 года. Прослужил в рядах Красной Армии 7 лет.

Елена (внучка)

Наш дедушка был отважным человеком, принимал участие в войне, защищал свою Родину. Но никогда не любил рассказывать о том страшном времени. Дед Коля был очень скромным, никогда не показывал свою боль.
Николай Федосеевич родился 22 мая 1916 года в деревне Журавлевка Тевризского района Омской области. Окончил 7 классов. До призыва в ряды Красной Армии работал счетоводом. После демобилизации вернулся в родное село, где работал трактористом. В 1954 году женился. У него была большая семья - 6 детей (5 дочерей и 1 сын). Умер 10 июля 2001 года, в возрасте 85 лет.
Мы его очень любили, прошло уже более 10 лет с того момента, как он ушел из жизни, но он навсегда останется в наших сердцах.
Мы помним, мы гордимся!