Пузанков Николай Кузьмич
Пузанков
Кузьмич
старшина

История солдата

Наш папа , дед и прадед родился 23 декабря 1923 года, в Брянской области Поченского района д. Котовка. Был призван на фронт (действующую армию) 19 августа 1941 года. Васильковским райвоенкоматом города Днепропетровска. Военную присягу принял 30 августа 1941 года и был зачислен  в 192-ю минометную дивизию наводчиком 82 м/м орудия. Воевал здесь до января 1944 года. С января 1944 г. воевал в 25-ом танковом корпусе . Был ранен (э/госпиталь 24424). После ранения был направлен в 316 Артеллирийский полк наводчиком/стрелком 100м/м истребительного противотанкового орудия. Был мобилизован 10 марта 1947 г( приказом Президиума Верховного Совета ССР от 04.02.1947). Наш дедушка прошел всю войну, дошел до Берлина!

Был награжден орденами и медалями :

Орден "Красной звезды"

Орден "ВОВ 3-й степени"

Орден "Красного Знамени"

Медаль "За отвагу"

Медаль "За победу над Германией"

Медаль "За боевые заслуги"

и еще очень много медалей, полученных уже в мирное время. Вот уже 10 лет нашего папы деда и прадеда нет с нами. Но мы будем помнить его и гордиться им всегда.

Светлая память Всем фронтовикам, Всем участникам этой страшной войны . Мы Вас любим , помним и гордимся ВАМИ!

СПАСИБО ВАМ ЗА ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ!!!