Путятин Иван Васильевич
Путятин
подполковник / инженер дивизии

История солдата

Мой дед - Путятин Иван Васильевич, подполковник. Летчик, старший инженер дивизии по ремонту самолетов, прошел 3 войны - воевал в Испании, в Финляндии и дошел до Берлина. Участвовал в обороне Ленинграда и прорыве блокады, во взятии Кенинсберга. Имел много наград: Орден Ленина, 2 ордена Красной Звезды, орден Отечественной войны, 2 ордена Боевого Красного знамени. Медали - За взятие Кенинсберга, За победу над Германией, За оборону Ленинграда, За боевые заслуги и мн. другими. Умер в 1974 году. Проживал в п. Первомайский Тамбовской обл.
Я его почти не помню - мне было 5 лет, когда он умер. Я помню, когда его хоронили на красных атласных подушечках несли его ордена и медали. Любимая песня - "Враги сожгли родную хату", он всегда плакал, когда слушал ее.

Воинская специальность инженер дивизии
Место рождения с. Ломовое Рязанской губернии

Боевое подразделение 277 Штурмовая Авиационная Красносельская Краснознаменная Дивизия
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Война с белофинами, Оборона Ленинграда и прорыв блокады Ленинграда, взятие Кенинсберга, Боевые действия на Карельском перешейке, 1-й Белорусский фронт

Орден Ленина

Орден Ленина