Путрин Петр Иванович
Путрин
Сержант / Танкист

История солдата

Мой дедушка,Путрин Петр Иванович,в 1940 году был призван на дествительную службу в Красную армию в танковые войска!Великую отечественную войну он встретил младшим сержантом,командиром танка,в танковом полку под Москвой!Участвовал в боях под Москвой,за что был награжден медалью "За оборону Москвы", под горолом Курск ,зп что был награжден орденом "Красная звезда" и где был тяжело ранен.В 1944 году,после госпиталя, был направлен в Дальневосточный Военный округ.Принимал участие в сражении за Ханганский перевал,был награжден медалью " За боевые заслуги" и вторично тяжело ранен.Был демобилизован из рядов Вооруженных сил СССР в звании "сержант" в 1947 году.Награжден медалями "За победу над Германией" и "За победу над Японией".Награжден 5-ю юбилейными медалями и орденом "Отечественная война 2-й степени".Скончался 12 октября 1983 года в 61 год.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Ростовская область,Станица Егорлыкская

Боевое подразделение Танковый полк
Завершение боевого пути Дальневосточный военный округ
Принимал участие В Битве за Москву,в битве за Курск,в битве за Ханганский перевал

Награды

Красная Звезда,За оборону Москвы,За победу над Германией,За победу над Японией,орден Отечественная война 2-й степени

После войны

После войны мой дедушка работал в городе Ялта,строил пляжи и берегоукрепительные сооружения на побережье Черного моря