Путинцев Иннокентий Георгиевич
Путинцев
Иннокентий
Георгиевич
рядовой / водитель автомобиля

История солдата

Дедушка был мобилизован и отправлен в 1941 году на фронт под Москву. Служил по своей гражданской специальности водителем. Возил боеприпасы и другие необходимые грузы на передовую, неоднократно попадал под обстрелы и бомбежки. Войну закончил после войсковой операции по освобождению от фашистов Бухареста.

Воинская специальность водитель автомобиля

Боевое подразделение стрелковый полк
Завершение боевого пути в городе Бухарест
Принимал участие освобождение Польши и Румынии

от Москвы до Бухареста

От Москвы до Бухареста

Основная боевая задача подразделения дедушки была доставка боеприпасов на передовую линию фронта. Служил на автомобиле ЗиС и Студебеккер. Неоднократно попадал под обстрелы и бомбежки, имел несколько осколочных ранений. Из сложных ситуаций помогала выбираться надежная и хорошо подготовленная техника и водительский опыт.

за освобождение Бухареста

После войны

После войны Путинцев И.Г. проживал в с. Ильинка Прибайкальского района, Республики Бурятия, и трудился шофером на строительстве промышленных объектов.