Путенихин Андрей Иванович
Путенихин
Андрей

История солдата

Мой дедушка, Путенихин Андрей Иванович, родился в 1910 году в селе Новоникольск, Башкирия. На фронт призвался с самого начала войны, в 1941 году,он был на тот момент уже женат, было двое детей, старшему 3 года,  младшему 6 месяцев. Попал в артилерийские войска, так и воевал всю войну в артилерии  и дошел до Берлина!.  Был ранен в Чехсловакии, когда с патризанами освобождали страну от коричневой чумы. От смерти его спас портсигар, котрый с любовью подарила ему моя бабушка, лежавщий у него в гимнастерке , возле сердца. Его он хранил всю оставщуюся жизнь до самой смерти, как частичку его  и моей судьбы! Ведь если бы не тот портсигар, то   не родился бы мой отец, я  и мои дети, а теперь еще и внук мой! Также воевали на фронте  мой прадедушка Путенихин Иван Иванович,   его сыновья Виктор Иванович, Николай Иванович,  и они все встретились  во время боя за Прагу (там 8 месяцев был в плену  Николай) на несколько минут, это было просто чудо! И чудо то, что все вернулись   с войны живыми и здоровыми! Это было незабываемым счастьем, для всей большой семьи Путенихиных! Вечная память ему и всем героям , которые подарили нам жизнь! После войны дедушк жил в Башкирии, на руднике Тубинск, до 1955 года, потом переехал с семьей в г.Магнитогорск, где  и прожил до своей смерти.