Пустохин Анатолий Алексеевич
Пустохин
Анатолий
капитан

История солдата

Родился 3 февраля 1920 года в деревне Черная Шемогодского сельсовета Великоустюгского района Вологодской области.

Окончил 7 классов в 1936 году.

Призван на военную службу в 1940 году Великоустюгским РВК Вологодской области.

Участник Великой Отечественной войны: Брянский фронт - с 3 сентября 1941 года по 22 апреля 1942 года, командир отделения связи. 1-й Белорусский фронт - со 2ноября 1943 года по 11 мая 1944 года, комсорг батальона, 1172 полк 13 дивизии 28 армии. С 1 января 1945 года по 9 мая 1945 года - зам.командира батальона по полит.части. Капитан запаса. Служил с 28 октября 1940 года по 20 августа 1946 года и с 5 июля 1951 года по 25 ноября 1955 года. Окончил курсы подготовки политсостава в 1943 году, окружные объединенные курсы усовершенствования политсостава в 1952 году. Курсант 1940-1941гг. Командир отделения связи 1941-1942 гг. Курсант 1942-1943 гг. Комсорг батальона 1943-1945 гг. Зам.командира батальона по полит.части 1945-1946 гг. Зам.командира по полит.части стрелковой роты 1951-1954 гг. Зам.командира по полит.части саперной роты 1954-1955 гг.

Награды. 5 медалей боевых: 2 - за боевые заслуги, 1 - за отвагу , 1 - за взятие Кенигсберга , 5-я - не помню за что; 2 ордена: Отечественной войны 1-ой степени и Красной звезды. Был ранен 11 мая 1944 году на 1-м Белорусском фронте. По 9 октября 1944 года находился на лечении в центральном Кисловодском санатории. Данные выписаны с военного билета № 083774. После войны работал на Кузинском заводе токарем, а потом мастером.

Умер в 1990 году.