Пушников Юрий Григорьевич
Пушников
Юрий
Майор ,старший сержант ,лейтенант,подполковник / танкист

История солдата

Мой двоюродный прадед Пушников Юрий Григорьевич родился 03.09.1926 в селе Покровка Могочиснкого района Читинской области ( самого села уже нету ) . Сын казака Пушникова Григория Васильевича -участника1 Мировой войны ,награждённого Георгиевскими медалями 3 и 4 степени и раненого в 1916 году На Юго западном фронте Первой мировой войны ., медфельдшера 1 нерчинского казачьего полка и Ольги Александровны .Самый младший брат из Пушниковых .Старший Иван (мой родной прадед ) погиб на фронте (1911-29.01.1945)и Николай (1920-21.07.1945) погиб на фронте .Все они ГЕРОИ войны .Юрий Григорьевич был призван Могочинским РВК  08.11.1943.За участие в войне с Японией  был награждён медалью "За победу над Японией". Также был награждён медалью "За боевые заслуги " в ноябре 1954года  и орденом Красной Звезды в декабре 1956 года.Начал войну в звании старшего сержанта,а воинскую службу закончил в звании подполковника  .Войну закончил старшим лейтенантом ..В 1948 приезжал повидать своих маленьких племянников в г.Ершов Саратовской области .12.10.1973 закончил воинскую службу.Горел в танке когда участвовал в подавлении венгерского восстания(чуть не комиссовали его ) .Умер от болезни в 2011 году в Москве .окончил танковое училище в Саратове.Жил в бресте .Жена Ульяновская (Пушникова) Александра Петровна ,дети : Ольга ,Татьяна .Был ранен ,когда брали высоту ,это в дальнейшем сказалось на его здоровье и на глазу .Умер в 2011 году в Москве от обширного кровоизлияния, похоронен на Николо- Архангельском кладбище

Воинская специальность танкист
Место рождения Село Покровка Могочинского района Читинской области

Боевое подразделение 187 сд Приморский ВО ,86сп 187 сд ДВФ
Принимал участие Советско-Японская война,Великая Отечественная Война

Воспоминания

Старшая сестра моей бабушки (дочь родного брата Юрия Ивана ) видела его .когда он приезжал в 1948 году и подарил ей чемодан .Они гуляли по городу .

Медали "За боевые заслуги ", "За победу над Японией ", Орден Красной Звезды

он с женой