Пушкин Константин Александрович
Пушкин
Константин
старший лейтенант
Место рождения город Тула

Дата призыва 1938

в 38-м был призван в Красную Армию Тульским военкоматом. Дослужился до старшего лейтенанта. когда началась Великая Отечественная война, попал в 647-й смешанный армейский авиационный полк. офицер десятки раз штурмовал наземные войска гитлеровцев. В 1942 года лично сбил один "Мессершмит-109". 9 июня уничтожил паровоз. 2 июня прицельно расстрелял легковую машину, отправив на тот свет ехавших в автомобиле комбата и командира ротв противника. Однажды немцы в воздушном бою так искромсали самолет, ранив при этом летчика, что тот чудом дотянул до аэродрома истерзанную авиамашину Пилота представили к ордену Ленина, но в итоге наградили орденом Красного знамени. в 1943 году отважный авиатор громил фашистов на Смоленщине. 18 сентября он не вернулся с боевого задания в районе деревни Болтунино. жене Марии тихоновне Пушкиной отправили извещение "Ваш муж пропал без вести. С той поры никто не знал, как сложилась судьба Константина Александровича Спустя годы поисковые отряды "Гвардия", "Горящая земля" и "медведь" организовали раскопки в Глинковском районе у деревень Бердинки и Болтутино. С глубины более трех метров были подняты разбитые детали самолета. Из земли извлекли детали пулемета "Браунинг" и переднюю стойку шасси необычной формы. Оказ-алось, что в 43 году на Смоленщине разбился редкий для тех мест истребитель "Аэрокобра". США поставляли такие по ленд-лизу. по номерам на детялях следопыты установили, что его пилотом был Константин Пушкин. Останки захоронили в 2012 году на Смоленщине в деревни Яковлево.

Орден Красного знамени