Пушкарев Николай Михайлович
Пушкарев
лейтенант / артиллерист, командир взвода

История солдата

Пушкарев Николай Михайлович - командир огневого взвода I батареи 326 артиллерийского Краснознаменного ордена Богдана Хмельницкого полка. Краткое изложение личного боевого подвига (из наградного листа к приказу от 04.05.1945 года 037/Н):
«17.04.1945 года в районе д.Служовице, следуя в штурмующей группе, выкатил орудия своего взвода вперед наступающих и уничтожил две пулеметные точки противника, которые препятствовали продвижению пехоте.
19.04.1945 года в районе д.Пустэ Якартице в момент контратаки противника взвод Пушкарева уничтожил свыше 30 солдат противника. В этот день две контратаки противника отбиты с большими для него потерями. Наши части успешно продолжили выполнять поставленную боевую задачу».
Награжден орденом «Красной звезды».

Воинская специальность артиллерист, командир взвода
Место рождения Кировская область, Кичминского район, д.Костылево

Дата призыва 07.1941
Боевое подразделение I батарея 326 артиллерийского Краснознаменного ордена Богдана Хмельницкого полка
Завершение боевого пути Чехословакия
Принимал участие Сражения на Донском фронте, Центральном фронте, 1-ом Белорусском фронте, 1-ом и 4-ом Украинском фронте