Пушкарёв Кирилл Мефодьевич
Пушкарёв
Кирилл
Мефодьевич

Когда началась война, моя прабабушка была беременна и мой прадед был очень счастлив этому.

Мой прадед - Кирилл Мефодьевич, отец моего дедушки по маминой линии. В 1941 году его признали дееспособным и призвали на фронт. Долго плакав и прощавшись со своим мужем Анна Ивановна (моя прабабушка) проводила его. Утром мой прадедушка и остальные погрузились в эшелон и отправились на фронт. На соседней станции эшелон остановился и долгое время стоял, по неизвестным причинам была длинная остановка. Мой прадедушка решил еще раз напоследок попрощаться со своей любимой беременной женой, а вдруг он ее больше не увидит, наверняка думал он. Сбежав в ночь из своего вагона, он же таки увиделся со своей любимой и ничего не предвещало беды. Но когда Кирилл Мефодьевич возвратился обратно на станцию, где должен был стоять его эшелон, поезда уже и след простыл. А по законам военного времени за его проступок он был признан дезертиром и его отправили в штрафной батальон.  Он держался изо всех сил и прошел почти всю войну, вплоть до самого 1945 года. А умер мой прадед 5-7 мая 1945 года, в самом Берлине, чуть-чуть не дожив до нашей Великой Победы!