Пушкарёв Георгий Андреевич
Пушкарёв
Георгий
старший сержант / химинструктор штабной батареи

История солдата

Пушкарёв Георгий Андреевич родился 2 сентября 1914 года  в селе Старый Хопер, Балашовский район, Саратовская область. Родился Георгий Андреевич Пушкарев в многодетной семье: у него 6 братьев и сестёр. Родители умерли рано. После смерти родителей сначала жили у старшего брата Ивана, потом в детдоме.

Воевал на Западном фронте, в Старом Осколе, и далее в звании офицера.

Химинструктор штабной батареи, старший сержант Пушкарев Георгий Андреевич, находясь в арт. полку с момента его формирования, участвует во всех боевых действиях полка. Исполняя обязанности технического секретаря партбюро, Пушкарев под артиллерийским и минометным обстрелом, непосредственно на наблюдательных пунктах оформлял партийные дела. Кроме этого, Пушкарев бережно хранит химическое оружие.

Пушкарев Г.А. Приказом  23/н от 09.12.1943 года награжден медалью «За боевые заслуги».

Работал в Низовке учителем, директором школы. Заочно окончил Волгоградский пединститут. Дважды был женат. Имеет четверых детей от первой жены и двоих  от второй.

В 1952 переведён в село Воронино директором школы, где проработал 30 лет. Достигнув пенсионного возраста, Георгий Андреевич продолжал работать в Воронинской школе. В 1983 году переехал жить в Волгоград.

Воинская специальность химинструктор штабной батареи
Место рождения село Старый Хпёр, Балашовский район, Саратовская область